Танцевальные новости
Реклама
Воскресенье, 21 февраля 2010 00:53

ФТСР строго предупредила спортсменов за участие на UK Open Championships

 Как сообщает официальный сайт ФТСР, в связи с нарушением постановления Президиума ФТСР от 23 октября 2010 года "Об участии спортсменов в соревнованиях по танцевальному спорту за рубежом" Президиум вынес решение о том, чтобы строго предупредить спортсменов, принявших участие в международных соревнованиях в городе Борнемут (Англия) 19 – 21 января 2010 года. В этот список вошли действующие Чемпионы России по европейской программе Марат Гимаев и Алина Басюк и многие другие спортсмены.

В этой связи Президиум ФТСР постановил:
1. Строго предупредить спортсменов о том, что в случае повторного нарушения ими данного Постановления они будут незамедлительно и без предварительного уведомления отстранены от участия в любых соревнованиях в России и за рубежом сроком на один год.

2. Дополнить Постановление Президиума от 23 октября 2009 года следующим положением: "В случае нарушения данного Постановления спортсменами, входящими в Сборную команду России по танцевальному спорту, они будут незамедлительно и без предварительного уведомления выведены из ее состава".

Мотивировать свое постановление ФТСР решила выдержкой из пункта 14 статьи 2 из Закона РФ "О физической культуре и спорте", который гласит, что "спортивная дисквалификация спортсмена – отстранение спортсмена от участия в спортивных соревнованиях, которое осуществляется общероссийской спортивной федерацией за нарушение правил вида спорта, положений (регламентов) спортивных соревнований, за использование запрещенных в спорте средств (допинга) и (или) методов (далее – допинговые средства и (или) методы), нарушение норм, утвержденных международными спортивными организациями, и норм, утвержденных общероссийскими спортивными федерациями", но забыло подкрепить обоснованными фактами, где было бы указано какое именно правонарушение совершили данные спортсмены.

Хотя UK Open Championships никогда не позиционировался как чемпионат по "танцевальному спорту" (аббревиатуры DanceSport в названии этого мероприятия не было испокон веков), поэтому правомерность данного постановления вызывает закономерное сомнение, потому что оно идет вразрез со статьей 44, пунктом 2 Конституции РФ, в которой сказано, что "Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям". Говоря другими словами, ФТСР фактически путем шантажа спортсменов ограничивает участие в культурной жизни и реализации своих конституционных прав и свобод гражданами России.

Источник dancesport.ru.
Прочитано 2304 раз Последние изменения Воскресенье, 21 февраля 2010 01:25
Реклама