Танцевальные новости
Реклама
Пятница, 24 сентября 2010 17:01

Праздник танго в Австралии.

      В городе Ньюкастл, в Австралии, прошел праздник танго «Obsession Tango». Организаторами была танцевальная студия «Cielo». В течении двух дней проходил мастер-классы, концерты и танцевальные вечера для любителей аргентинского танго.
     Мастер-классы проводил полу-финалист Международных соревнований по танго, учитель танго Белен Сильва. Танцоры танго из Ньюкастла Джессика Шаад и Джулио Браславский высоко оценили прошедшее мероприятие: «Мы танцуем вместе три года. Нужно забыть о клише и романтизме. У нас была отличная возможность отшлифовать нашу технику у мастера танго».
    
     Танго получило распространение от африканских сообществ в Буэнос-Айресе на основе древних африканских танцевальных форм. Слово «танго» также имеет африканское происхождение, его возводят к языку нигерийского народа ибибио, где оно значило танец под звук барабана, и применяют к мелодиям, полученным в результате синтеза различных форм музыки из Европы, Африки и Америки.
     Возрождение танго началось в 1983 году после открытия в Нью-Йорке шоу «Forever Tango». Эти показы сделали революцию во всем мире, и люди повсюду начали посещать уроки танго. Слово «танго» впервые используется в отношении к танцам в 1890-е. Первоначально этот танец был лишь одним из многих, но вскоре он стал популярным во всем обществе.
     С 30 сентября 2009 года танго объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
    
     Стили танго:

     Аргентинское танго и уругвайское танго.
     Бальное танго
     Финское танго
Прочитано 1924 раз Последние изменения Пятница, 24 сентября 2010 17:15
Реклама